Kamis, 07 Januari 2010

AWAS! BAHAYA DIBALIK LEZATNYA MAKANAN



Judul Buku : AWAS! BAHAYA DIBALIK LEZATNYA MAKANAN
Penulis : Nurheti Yuliarti
ISBN : 978-979-29-0157-3
Kolasi : 14x21, x+214 halaman

Buku ini mengupas secara tuntas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan, alamai maupun kemasan. Selain itu pula, masih ada beberapa penjelasan mengenai berbagai kesalahan penanganan, perlakuan, serta pengolahan makanan yang sering terjadi sehingga mengakibatkan bahan makanan yang semula tidk berbahaya justru menjadi berbahaya bagi kita. Paparan di atas dilengkapi dengan petunjuk serta solusi mengenai ciri-ciri sejumlah bahan berbahaya yang ditambahkan pada berbagai produk makanan juga solusi penggunaan bahan lain yang lebih aman untuk dikonsumsi. Dengan mengenal bahan berbahaya di sekitar kita, mari kita tinggalkan dan beralih pada bahan yang lebih aman untuk kesehatan kita bersama.

Pokok bahasan dalam buku ini diantaranya:.

- Keracunan dan bahan tambahan makanan
- Bahaya di balik pemanis buatan
- Bahaya di balik pengawet makanan
- Bahaya di balik pewarna
- Penyedap rasa dan aroma
- Bahan makanan tambahan yang lain
- Bahan lain pada makanan
- Bahaya racun alami
- Hidup sehat dengan makanan yang sehat

Tidak ada komentar: