Kamis, 07 Januari 2010

SIAPA PUN BISA HIRAGANA DAN KATAKANA


Judul : SIAPA PUN BISA HIRAGANA DAN KATAKANA
ISBN :979-763-676-3
Penulis : Darjat
Kolasi : Hlm 14x21, vi+74 halaman


Dalam mempelajari huruf Bahasa Jepang, kita tidak akan bisa lepas dari huruf hiragana dan katakana. Kesalahan dalam penulisan huruf hiragana maupun katakana sering dianggap sepele padahal sebenarnya bisa berakibat fatal. Hal ini disebabkan tulisan dengan urutan yang salah akan menghasilkan bentuk yang berbeda sehingga akan sulit terbaca. Di sisi lain, mempelajari huruf Bahasa Jepang bagi beberapa orang sangatlah sulit apalagi jumlah masing-masing huruf hiragana dan katakana yang cukup banyak; yakni empat puluh enam. Oleh karena itu perlu adanya suatu cara yang mudah dan praktis untuk mempelajari huruf-huruf tersebut. Buku ini hadir untuk memberikan alternatif pembelajaran secara praktis.

Selengkapnya buku ini membahas:
Pengenalan huruf hiragana
Urutan penulisan hiragana dalam kata dan kalimat
Pengenalan huruf katakana
Urutan penulisan katakana dalam kata dan kalimat

RACUN DI SEKITAR KITA KIAT MEMILIH, MENENTUKAN, PEWANGI, KOSMETIK, DAN BAHAN PEMBERSIH YANG AMAN


Judul : RACUN DI SEKITAR KITA KIAT MEMILIH, MENENTUKAN, PEWANGI, KOSMETIK, DAN BAHAN PEMBERSIH YANG AMAN
ISBN :978-979-29-0468-0
Penulis : Nurheti Yuliarti
Kolasi : 14x21 cm, 134 hlm


Ternyata bukan hanya makanan saja yang bisa tercemar bahan berbahaya sehingga dapat mengganggu kesehatan kita. Sejumlah bahan kimia berbahaya bisa mencemari berbagai jenis produk yang kita pakai sehari-hari seperti kosmetik, obat nyamuk, bahan bangunan, pewangi, deodorant, pembersih lantai, dan berbagai produk rumah tangga lainnya. Bahkan bahan kimia yang telah dinyatakan aman pun bisa berbahaya bagi kesehatan kita apabila digunaka secara sembarangan.

Buku ini mengupas tuntas berbagai jenis bahan berbahaya yang dapat mencemari produk yang kita pakai sehari-hari sekaligus memberi panduan memilih produk yang aman bagi krsehatan. Selain itu, dalam buku ini disampaikan pula petunjuk penggunaan produk rumah tangga agar aman bagi konsumen dan berbagai cara alami untuk menggantikan produk kimia yang sering dipakai sehari-hari.

Dengan memilih produk yang aman serta menggunakannyasecara tepat, kita akan menghindar dari racun-racun di sekitar kita yang berbahaya bagi kelangsungan hidup kita.

BEBASKAN EKSPRESIMU! - CARA CERDAS MENGELOLA EMOSI BAGI REMAJA


Judul Buku : BEBASKAN EKSPRESIMU! - CARA CERDAS MENGELOLA EMOSI BAGI REMAJA
ISBN :978-979-29-0450-5
Penulis :Laila Ningtyas, Edward Theodorus
Kolasi :13x19 cm, x+86 hlm


Emosi mewarnai hidup kita. Karena emosilah hidup kita ini jadi seru. Lalu, apa seh emosi itu? Saat kita menghadapi sesuatu yang menjengkelkan, kita dengan mudahnya bilang, "Aku lagi emosi,nih" atau "kamu jangan bikin aku emosi, donk!" Benar ga sih kata "emosi" kita gunakan disitu? Apa bedanya emosi dengan perasaaan, ya?.

Nah, kalo kamu pengen tahu lebih banyak tantang itu, kamu tinggal buka buku ini dan baca dari awal sampai akhir. Disini, kamu bisa lebih tahu apa sebenarnya "emosi" itu. Nggak cuma itu aja, kamu juga akan tahu macam- macamnya dan giman car mengekspresikannya dengan benar.

Dijamin kamu bisa lebih mengenali diri sehingga konsep tentang diri kamu semakin jelas. Kamu jadi semakin lihai medeteksi, membedakan, sekaligus merespons tanda-tanda emosi yang muncul dari dalam diri sendiri maupun orang lain secara akurat.

Tunggu apa lagi, sih? Buruan deh baca buku ini, jangan sampai kamu keduluan yang lain.

AWAS! BAHAYA DIBALIK LEZATNYA MAKANAN



Judul Buku : AWAS! BAHAYA DIBALIK LEZATNYA MAKANAN
Penulis : Nurheti Yuliarti
ISBN : 978-979-29-0157-3
Kolasi : 14x21, x+214 halaman

Buku ini mengupas secara tuntas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan, alamai maupun kemasan. Selain itu pula, masih ada beberapa penjelasan mengenai berbagai kesalahan penanganan, perlakuan, serta pengolahan makanan yang sering terjadi sehingga mengakibatkan bahan makanan yang semula tidk berbahaya justru menjadi berbahaya bagi kita. Paparan di atas dilengkapi dengan petunjuk serta solusi mengenai ciri-ciri sejumlah bahan berbahaya yang ditambahkan pada berbagai produk makanan juga solusi penggunaan bahan lain yang lebih aman untuk dikonsumsi. Dengan mengenal bahan berbahaya di sekitar kita, mari kita tinggalkan dan beralih pada bahan yang lebih aman untuk kesehatan kita bersama.

Pokok bahasan dalam buku ini diantaranya:.

- Keracunan dan bahan tambahan makanan
- Bahaya di balik pemanis buatan
- Bahaya di balik pengawet makanan
- Bahaya di balik pewarna
- Penyedap rasa dan aroma
- Bahan makanan tambahan yang lain
- Bahan lain pada makanan
- Bahaya racun alami
- Hidup sehat dengan makanan yang sehat